Cuando nos comprometemos con el planeta, todos los esfuerzos y actividades que hacemos deben estar orientadas a minimizar el impacto que nuestra cotidianidad tiene sobre el ecosistema. Un mecanismo claro a través del cual podemos orientar nuestras acciones, es poner en práctica el principio de las “3R” (reducir, reutilizar, reciclar) cada vez que nos enfrentemos a la compra y/o sustitución de un producto.
Y es que nuestra vida está llena de impactos al planeta, la comida se vuelve un problema cuando se produce en exceso y caduca sin encontrar un consumidor final. Si hablamos de “alimentación” y lo relacionamos con las consecuencias del desperdicio de comida alrededor del mundo, tenemos cifras muy poco alentadoras vinculadas a este fenómeno. Según el informe sobre el Índice de desperdicio de alimentos 2021, publicado por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la organización asociada WRAP, a nivel mundial, per cápita, cada año se desperdician 121 kilogramos de alimentos a nivel del consumidor, y 74 de esos kilogramos se desperdician en los hogares.
Si se quieren profundizar ahora en los efectos ambientales de la comida que perdemos por desperdicio, según cifras del mismo informe, entre 8% y 10% de las emisiones globales de gases de efecto invernadero están asociadas con alimentos que no se consumen; por lo que existe un vínculo real entre el desperdicio de alimentos y la salud de nuestro planeta.
¿Sabías que en Denda tenemos una sección destinada a maximizar los beneficios de nuestros productos con vida útil reducida, pagando menos? ESO ES OUTLET EN DENDA. Sí, leíste bien, tenemos una sección destinada a poder mejorar el mundo, evitando el desperdicio de comida y ahorrando dinero. En esta sección podrás encontrar comida con menos tiempo de vida, sana y perfectamente comestible, a un precio reducido.
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Nota: Los productos de la categoría OUTLET NO TIENEN DEVOLUCIÓN, compra informado, ahorremos y cuidemos el planeta.
Revisa el estudio en su idioma original en: https://www.unep.org/resources/report/unep-food-waste-index-report-2021